当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区统计局召开统计领域统计造假专项整治工作协调会

时间:2019-11-18 10:01 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

为落实中央、省、市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署安排,区统计局按照专项整方案要求,全面梳理防范统计造假方面存在的问题。11日下午,区统计局召开了统计造假专项整治工作协调会议,区统计局分管领导、各科室负责人以及区级相关部门分管负责人参会。

会上,区统计局要求大家对统计法《意见》《办法》《规定》进行了再次学习,并对全区统计造假专项整治实施工作进行全面部署。同时进一步明确专项整治工作方案,主体责任及整治问题清单、责任清单、进度安排。既要旗帜鲜明防范和惩治统计造假、弄虚作假,也要不遗余力纠正瞒报、少报、漏报,切实净化统计生态。会议最后明确下一步工作安排,将联合责任单位对各镇(街)、园区、“四上”企业开展统计数据质量专项督查,随机抽取镇(街)、园区、企业进行专项督导。

上一篇:

下一篇: