当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

市商务局副局长朱容带队督查我区商贸流通领域安全生产工作

时间:2019-09-18 14:27 | 来源: | 【打印】 【关闭】

分享:


为认真贯彻落实市委市政府和省商务厅关于开展“防风险保平安迎大庆”安全生产有关部署和要求,2019年9月17日,市商务局副局长朱容在区商务局局长严家林陪同下,对我区商贸流通领域安全管理进行专项检查。

检查组一行对七一广场、家乐福新都店进行安全检查,检查中详细询问了企业负责人安全生产管理有关情况,重点查阅了企业安全管理台账、应急预案等,实地对消防设备、疏散通道、安全出口标识、电梯运行、消防控制室值守、冻库等进行检查,对七一广场试营业期间存在应急预案不完善,部分灭火器放置不规范等问题,下达限期整改通知书。

检查后,副局长朱容特别强调:商务职能部门和企业负责人一定要把安全工作放在首位,严格落实好职能部门监管责任和企业的主体责任,安全工作做到常态化,近期人员流动量大,又是消费的高峰,安全工作更应该高度重视,特别要对重点部位、重点区域指定专人值守,发现安全隐患,处置要果断,确保在新中国成立70周年庆活动期间不发生安全事故。

上一篇:

下一篇: