当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

内蒙古自治区司法厅到我区学习考察司法所建设等基层基础相关工作

时间:2019-11-05 11:49 | 来源: | 【打印】 【关闭】

分享:

20191031日下午,内蒙古自治区司法厅人民参与和促进法治处处长门德率包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、锡林郭勒盟等10个市(自治盟)司法局,到我区学习司法所规范化、标准化、信息化建设和基层公共法律服务工作站(室)及人民调解工作等相关经验做法,区司法局局长潘兴建、副局长钟宁陪同调研。

内蒙古自治区司法厅一行到省级规范化司法所三河司法所进行调研,在专职解说员的带领下,先后了解了我区公共法律服务工作站、人民调解室、社区矫正宣告室等的建设和使用情况,就公调对接”“访调对接和社区矫正等相关工作进行了深入交流。在深入考察了我区司法所硬件建设、软件建设、司法所队伍建设及人员待遇保障等一系列情况后,门德一行表示,三河司法所标识标牌规范化、公共法律服务体系建设完备,今天的学习参观十分有意义,获益匪浅。

门德一行认为,新都区在司法所建设、人民调解创新发展等方面举措扎实、成效明显,内蒙古各市、盟司法局要把本次学习到的先进经验做法带回去,运用到各市、盟实际工作中,开创司法行政工作新局面。

 

上一篇:

下一篇: