当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区律师行业扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

时间:2019-10-17 14:42 | 来源: | 【打印】 【关闭】

分享:

为深入推进律师行业党的建设,打造一支政治过硬的法治服务队伍,区司法局切实履行律师行业管理职能,指导律师行业党组织扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动。

    一是加强组织领导,迅速动员部署。成立分管领导任组长、市律协新都分会、律师行业党总支负责人为副组长,各律师事务所主任为成员的律师行业主题教育活动领导小组。召开律师行业党总支、7个律师事务所党支部书记参加的不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会。会后,指导各律所党支部结合市律师行业党委和区司法局的实施方案编制本支部活动计划,并组织实施。

    二是开展多项活动,展示党员风采。党员律师发挥先锋模范作用,开展送法进学校、社区、楼宇等志愿服务10余次,为身边群众办实事好事。勤证律师事务所党支部通过调解解决一起复杂医患纠纷,帮助委托人获得赔偿,减免其代理费用,当事人送来锦旗表达感激。集文律师事务所党支部国庆期间在七一广场开展法律免费咨询活动,接待群众50余人,发放普法资料100余份。普联律师事务所党支部开展大型送法进学校讲座,在汇融·新创谷开展法律服务进商务楼宇,为5家民营企业提供公益法治体检。

    三是实施专项整治,提升行业形象。将主题教育活动与律师行业违法违纪专项整治、法律服务行业作风整顿相结合,强化律所管理责任,开展诚信教育、警示教育,对律师和律师事务所的投诉严格按照程序规定进行查处。各律师事务所认真查找站位不够高、业务不精通、服务不到位、收费不规范、态度不文明等问题,剖析具体原因,制定整改措施。建立健全档案管理、投诉查处、重大案件集体讨论和报告制度等。

    四是强化调研督导,确保有序推进。联合新都律协分会抽调人员组成两个专项调研检查小组深入律师事务所开展调查研究,督促律所党组织落实三会一课制度,抓好学习教育、党支部书记讲党课等,就党组织和党的工作对律师行业覆盖情况、党组织规范化建设、党员律师发展和管理等开展调研,督导不忘初心、牢记使命主题教育、律师行业违法违纪专项整治、法律服务行业作风等工作。

 

 

上一篇:

下一篇: