当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

司法部副部长刘振宇率全国32个省(市)自治区司法厅厅长等调研木兰司法所

时间:2018-09-17 13:09 | 来源:人调科 | 【打印】【关闭】

分享:
9月15日上午,司法部副部长刘振宇、政治部主任冯力军率司法部各司、全国32个省(市)、自治区司法厅厅长和基层处处长,主要省会城市司法局局长深入新都区木兰司法所,就司法所规范化建设工作等进行调研。 
副部长刘振宇一行走进“连心”法治广场、法治超市、法律援助室、社区矫正室,在观摩过程中就律师参与村(居)法律顾问工作、专兼职人民调解员、人民调解等级化管理机制、人民调解语音录入系统等多项工作进行了询问,详细了解司法所人员配置、日常工作开展情况,就基层司法所参与党委、政府中心工作情况、开展矛盾纠纷调处等工作成效进行了深入交流。 
司法部各司、各省(市)、自治区对木兰司法所特色亮点工作给予了高度关注和肯定,对木兰司法所的流动调解服务车、利用“天网”对社区服刑人员进行视频点验、采取手环方式对社区服刑人员定位等工作十分推崇。司法部法律援助司司长白萍对律师参与刑事案件审判阶段律师辩护全覆盖试点工作给予了肯定,政治部主任冯力军对人民调解改革创新工作十分赞赏,副部长刘振宇等领导高度赞扬了新都区司法行政工作,认为新都区司法行政工作基础扎实,硬件设施完备,改革创新有力,工作成效显著,值得学习推广。 
四川省人大常委会副主任陈文华,司法厅厅长刘志诚,副厅长刘朝宽,成都市副市长、市公安局局长王平江,成都市司法局局长袁宗勇、副局长刘子厚,新都区委书记许兴国、区委常委、区委政法委书记刘刚毅、副区长孙辉,区司法局局长潘兴建、木兰镇书记黄自韬、镇长徐礼彬等人陪同调研。

上一篇:

下一篇: