成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[军屯镇]召开行政区划调整和体制机制改革工作动员会和挂牌仪式

发布日期:2020-01-10 13:38 信息来源:军屯镇 【字体:

1月9日,军屯镇召开行政区划调整和体制机制改革工作动员会和挂牌仪式。区政府副区长、区公安分局局长、行政区划调整(军屯镇)指导组组长、军屯镇党委第一书记孙辉,区委组织部常务副部长黄礼,区人大人代工委主任、行政区划调整(军屯镇)指导组副组长吴春华,军屯镇全体机关干部、村(社区)书记和驻镇单位负责人参加会议。区政协副主席、区工商联主席、行政区划调整(军屯镇)指导组副组长陈善彬主持会议。
    会上,黄礼代表区委宣读了军屯镇干部任命决定,离任军屯镇党委书记薛璞、新民镇党委书记杨天福代表离任干部发言,新任军屯镇党委书记庄跃林作了表态发言。
    会上,孙辉提出三点要求:
    一是要着力提升政治站位,坚决服从改革大局。镇(街道)行政区划调整和体制机制改革,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,创新城市发展治理和经济组织工作方式,是提升城市核心竞争力和高质量发展的一项重大战略决策。军屯镇要深刻认识这次改革的重要意义,切实将思想和行动统一到改革的部署要求上来,做到讲政治、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排、接受组织考验,切实在改革中改出党性、改出大局意识和担当精神。
    二是要切实加强内部融合,高质高效履职尽责。要加强机构内部的有机融合,形成更强的凝聚力、向心力、战斗力,最大限度地发挥改革加成效应。严格按照“五个不减”的要求,坚决保障群众公共服务需求,做好相关工作衔接,切实增强广大群众在改革中的获得感。
    三是要抓好自身建设,锻造过硬干部队伍。要把自身建设摆在重要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    动员会后,举行了军屯镇挂牌仪式。孙辉、吴春华、陈善彬、黄礼共同为“军屯镇党委”、“军屯镇人民政府”揭牌。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭