成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[大丰街道]召开2020年寄递物流网点禁毒工作推进会

发布日期:2020-01-10 11:28 信息来源:大丰街道 【字体:

19日下午,大丰街道在文化中心召开2020年寄递物流禁毒工作推进会,街道禁毒办、南北派出所、交通办相关人员和来自辖区30家寄递网点负责人参加会议。
    会议对2019年寄递网点禁毒工作中存在的具体问题作了通报,对2020年的禁毒工作任务作了具体的明确。
    随后,区禁毒办禁毒专干应邀就如何抓好寄递网点禁毒工作的相关业务知识展开专题培训,参会人员依次参观毒品样品,提高识别能力,增强拒毒、防毒、禁毒意识。
    会议要求,各寄递网点必须高度重视,着力抓好以下工作:
    一要把禁毒工作纳入网点重要议事议程,自觉走出思想的各种认识误区,克服消极思想,不断压实禁毒工作责任。
    二要严格落实网点从业人员登记备案制、禁毒标识上墙制度等,达到开箱查验、X光机查验、实名寄递“3100%”目标。
    三要灵通禁毒信息,一旦发现涉毒包裹物品时,必须第一时间向街道禁毒办和派出所报告,不断增强禁毒工作针对性和有效性。
    四要按照区整治机(电)三(四)轮车要求,抓紧办理营运电瓶三轮车的合法手续,严格持证上路行驶,自觉维护良好的交通管理秩序。

 

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭