成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]区妇联主席罗雪梅到石板滩镇调研指导儿童之家建设工作

发布日期:2019-12-02 15:32 信息来源:石板滩镇 【字体:



11月28日,区妇联主席罗雪梅、副主席肖静一行来到石板滩镇调研指导儿童之家建设工作。镇党委副书记、镇长莫丹,镇党委委员、组织委员、人大副主席钟青林陪同调研。
    参观中,罗雪梅对土城、集体儿童之家、东风社区儿童之家的区域规划、功能布局、打造进度等方面的情况进行了深入了解。罗雪梅要求:儿童之家建设既要注重标准化建设,又要注重资源整合、活动策划和开展,不仅要建好“家”,还要用好“家”,积极引导鼓励社会组织、社会工作者和志愿者参与儿童之家的建设、服务和管理,为儿童提供游戏活动、课业辅导、健康教育、生活技能和品德行为指导、家庭教育和儿童保护等服务,把儿童之家建设成儿童健康、安全、快乐成长的家园。
    最后,罗雪梅一行对镇级评选出的“美丽庭院”进行了指导。罗雪梅强调:全镇村(社区)要充分调动广大妇女参与人居环境整治的积极性、主动性,引导广大家庭树立勤俭节约、绿色低碳、文明健康的行为习惯和生活方式,形成良好的家风,推进乡风文明建设。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭