成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[新都街道]引院落打造之泉 育社区发展之花

发布日期:2019-11-28 16:24 信息来源:新都街道 【字体:


参与式规划,就是要创造像海潮一样的“潮间带”,让不同声音可以进来,并在里面共生。新都街道紫瑞街社区听取多方声音,吸收各方意见,协商沟通,对紫瑞街35号院落进行美化打造。 
    35号院落60%居民属于租住户,对社区事务漠不关心,院落没有凝聚力,为了改善这一现象,经过多方协调沟通,奠定了小区“微更新”的特色基调。近日,紫瑞街社区35号院落的墙绘工作正式开始。通过前期宣传,招募到了很多居民志愿者前来参与墙绘上色。在前期沟通中,艺术老师已经对居民进行了基础的培训,也是今天的墙绘活动能有序开展的重要原因。
    志愿者们你一笔我一画,院落里的居民也被感染了,纷纷拿起画笔加入志愿行列,于是紫瑞街又多了一支“有颜色”的队伍——“彩绘大师”。由小开始,通过“参与式规划”的形式集合各种社会力量与资源,通过社区的组织和动员,让老百姓自己做主,发挥主观能动性,用集体智慧打造出属于自己的一片天地,从而完成自组织、自治理和自发展的社区治理。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭