成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]加强保健食品联合检查

发布日期:2019-11-18 15:48 信息来源:石板滩镇 【字体:



为贯彻落实四川省市场监管局、公安厅、教育厅、农业农村厅关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的决策部署,近日,石板滩镇联合公安等相关部门对辖区内的食品生产企业与保健食品经营店进行了联合检查。

此次检查以辖区内保健食品经营店为重点,重点检查保健食品虚假宣传和违规销售问题,包括保健食品标签、说明书是否虚假宣传疾病预防、治疗功能,标签、说明书与注册或备案的内容是否一致,是否违规直销和非法传销,是否在保健食品中非法添加西药及其他非使用物质,是否为假冒伪劣保健食品。执法人员要求各经营店要严守食品安全法和保健食品销售管理规定,规范经营,做到依法宣传和销售,店面内不得张贴和宣传治疗功能的广告,要认真查验每种型号产品的批准证书和企业产品质量标准以及对应的检验检测报告,并实行专区专柜销售。

通过此次联合检查,进一步督促经营者落实主体责任,有力规范保健食品市场销售秩序,维护消费者合法权益。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭