成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]2019新都区全民终身学习活动周启动仪式在马家镇举行

发布日期:2019-11-08 14:09 信息来源:马家镇 【字体:


为了深入贯彻落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”要求,宣传终身教育思想,树立终身学习理念。11月8日,由新都区学习型城市建设与社区教育联席会主办,由区教育局、区文体广新局、区社区教育学院、马家镇人民政府承办的以“推动全民终身学习,加快建设学习强市”为主题的成都市新都区2019年“全民终身学习活动周”成果展主题活动在马家镇升庵文化广场举行。
出席成果展的领导有:区教育局党委书记、局长陈桂胜、副局长曹晓峰、区社区教育学院常务副院长巫登建、马家镇党委副书记、镇长银飞、党委委员、副镇长刘青蓝,区级各相关部门、各镇(街道)分管教育领导,以及各中小学、职业学校、幼儿园相关负责人、各镇(街道)成教专干、老年协会负责人和村(社区)居民代表共计400余人。
    成果展上,马家镇人民政府党委副书记、镇长银飞致欢迎辞,新区教育副局长曹晓峰代表成都市终身教育促进办公室、成都社区大学作了讲话。   
    活动现场处处体现着学习的氛围,彰显着继续教育的丰硕成果。来自新都香城俱乐部、区音乐舞蹈家协会、香城合唱团、马家小学、升庵村等单位作了汇报演出,精彩的文艺表演把活动推上高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。尤其是马家小学的的配乐诗朗诵《临江仙》更是将状元故里,升庵家训的优秀传统文化体现的淋漓尽致。此次活动,还对2019年成都市新都区“百姓学习之星”、“学习型家庭”和“学习型社区”优秀单位代表进行了表彰和采访。
    从现场氛围的营造到学习体验项目的设置无不体现着今年活动的主题。在现场互动学习体验区,全区13个镇(街道)社区教育学校带来的创意造纸、羊毛毡手工制作、豆贴画、手工耳环、多肉种植等社区教育特色项目受到了市民朋友们的热烈欢迎,争相体验,在互动体验中学习,在学习交流中收获。
    “全民终身学习活动周”是展现全民学习成果的平台,是宣传全民终身学习理念的有效形式,是整合各界资源,扩大社区教育外延的重要举措,马家镇社区教育学校将以此为契机,为推进学习型城市建设,树立终身学习理念,形成“人人皆学、处处能学、时时可学”的终身学习格局,办好群众喜爱的、满意的社区教育而继续奋斗。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭