成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]开展节后学校、幼儿园食堂大检查

发布日期:2019-10-10 16:11 信息来源:马家镇 【字体:


为做好国庆节后的食品安全工作,消除食品安全隐患,确保广大师生饮食安全,结合马家镇政府节后工作安排,10月8日—10月9日,马家市场监督管理所组织对辖区内中小学、幼儿园食堂进行大检查工作。
    检查人员对每一所学校都进行了认真细致的实地检查,执法人员在检查中重点检查食堂冰箱内存放的食材。对学校食堂的从业人员健康状况、厨房卫生、餐饮具消毒、进货台帐记录等环节进行逐项审查。同时,检查人员要求各学校务必高度重视节后食品安全工作,要做到彻底打扫食堂内外的清洁卫生,对冰箱、冰柜、操作台等进行彻底清洗和消毒,及时清理库存的可能过期、霉变的食品,防范安全事故发生。 
    本次检查马家市场监督管理所 共计出动人员4人次,检查中小学、幼儿园7家,本次检查未发现食品安全隐患。
    通过检查,切实增强了学校食品安全意识,保证了节后广大师生的健康安全。 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭