成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]便民服务中心多举措开展城乡医疗保险工作

发布日期:2019-10-10 16:05 信息来源:马家镇 【字体:

今年城乡医疗保险筹资工作移交税务,筹资政策和筹资工作也有新的要求。为了让城乡医疗保险惠民、利民的好政策能够落到实处,马家镇加大对城乡医疗保险相关政策的宣传力度,采取多种形式,广泛宣传制度的政策、意义,引导群众不断增强参合意识,并要求各村(社区)加强新系统筹资方式的学习,高质量完成筹资任务。
    一是开展业务培训。新都区医保局,税务局相关工作人员对各村(社区)经办人进行了系统的业务培训,增强了各村(社区)业务操作的能力,明确了相关业务人员的业务范围以及职责,提高了为群众办事的效率。
    二是强化宣传,发放政策资料。为提升居民对本年度城乡医疗保险情况的了解,马家镇开展了形式多样的宣传工作,组织工作人员深入村、(社区)和便民服务室发放宣传资料、设点宣传、与居民面对面交流等形式,将本年度城乡医疗保险的参保措施进行了深入宣传,持续提高居民对城乡医疗保险的认知度。截至目前,全镇张贴城乡医疗保险政策资料600余张,共发放合宣传手册2000  余份,电话和现场咨询500余人次。通过此次全方位、无缝隙覆盖宣传,广大群众对城乡医疗保险的新政策,以及相关的报销、申报流程等有了更加深刻的了解,活动收到预期的效果。
    三是简化办理流程,极大程度的发挥代办作用。为方便群众,马家镇以人为本,简化办事流程,各村(社区)便民服务室组织专职工作人员进行城乡医疗保险便民服务以及代办服务,方便群众一次性知晓业务办理流程,对不方便办理的群众统一由村(社区)代办工作人员统一负责跑腿办理。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭