成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]开展消防应急演练活动

发布日期:2019-09-30 09:14 信息来源:石板滩镇 【字体:



为进一步普及消防安全知识,提高石板滩镇社区居民的消防安全意识,增强社区居民和工作人员的自救自防和应急处置能力,使社区居民能做到会报火警、会使用灭火器、会扑救初起火灾、懂得逃生自救。9月25日上午,石板滩镇在东风佳苑二期组织开展消防应急演练活动,镇党政办、城管中心、经发办和成都和佳物业管理有限公司等部门的工作人员以及现场群众100余人参加演练活动。
    此次消防演练活动分为消防知识讲解和消防演习两个阶段。在消防知识讲解中,讲解员讲解了消防职责、各业主的自防自救措施和灭火器的操作规范,还对物业公司的消防设备、预案、运行情况做了详细的讲解,确保在火情一旦发生的情况下,相关工作人员能够快速高效地进行人员疏散与灭火工作,将损失降至最低;在随后的演习中,对灭火器的使用进行了现场示范。本次演习由现场火灾扑救、干粉灭火器灭火等若干环节组成,相关工作人员和业主积极参与。
    通过此次演练,进一步提高了我镇应对火灾的应急处置能力,有助于突发情况下,最大限度地减轻损失,维护广大人民群众的生命财产安全。



分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭