成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[泰兴镇]网格员在区“网格员技能大比武”中荣获佳绩

发布日期:2019-09-09 10:59 信息来源:泰兴镇 【字体:

9月3日,泰兴镇网格员代表队在新都区“网格员技能大比武”中,凭借良好的精神风貌、精湛的业务能力和过硬的专业知识,荣获全区第一名。
    近年来,泰兴镇高度重视网格化服务管理工作,全面兼顾网格员专业知识巩固和实际工作能力提升,一方面常抓不懈,定期组织网格员对网格化服务管理专业知识进行巩固学习;另一方面制定《泰兴镇村(社区)网格员培训计划》,开展网格员“一对一”现场培训,通过专业职能知识讲解,提升网格员在社会治理、环境保护、民生服务等方面线索收集、工作宣传及问题处置的多样化能力。同时,泰兴镇立足网格化基础,结合“三联+”、群防群治等机制与“雪亮工程”等信息化设备,构建形成覆盖全镇的立体化三维管理网,依托网格员精细化走访排查功能,在公安部门案件破获、网逃追捕、线索协查等社会治安治理工作上发挥了不可忽视的重要作用,切实维护了社会和谐稳定。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭