成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[大丰街道]规范餐饮行业安全工作 防风险保安全喜迎大庆

发布日期:2019-09-06 13:51 信息来源:大丰街道 【字体:

9月3日,大丰街道召开“防风险保安全迎大庆”餐饮行业安全工作会。大丰街道经发办、市场监管所、派出所、城管分局、区消防大队、各社区及辖区310家餐饮商家参加了会议。
  会议就餐饮行业餐厨垃圾处理及餐饮油烟净化、消防安全、食品安全等方面对餐饮商家作出了明确的要求和工作计划。
  会议就规范液化气市场工作,向餐饮商家及燃气公司提出以下要求: 一是严禁非法存储液化气罐; 二是每家餐饮商家必须配备灭火器材及增加警示标语; 三是餐饮商家必须与正规液化气公司签订规范供气协议,杜绝使用非法液化气瓶;四是要求燃气公司积极对商家开展液化气瓶使用安全培训、宣传及使用过程中的安全检查;五是严禁使用酒精燃料。
  最后,会议强调:各部门、各社区、各商家要对会议精神高度重视,管好常态,抓好细节;要严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求;强化正面宣传和指导,切实加强自身经营范围内的安全、环保意识,并转化为实际行动预防安全事故发生。
  会议要求参会商家立即开展自查自纠,大丰街道近期将开展打击液化气违法经营行为,规范液化气市场,确保大丰街道餐饮行业安全平稳有序运行,为庆祝新中国成立七十周年营造平安、和谐的社会氛围。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭