成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[大丰街道]新都区2019年度党建引领示范区建设第二次现场拉练会在大丰召开

发布日期:2019-09-06 13:55 信息来源:大丰街道 【字体:

8月29日,新都区2019年度党建引领示范区建设第二次竞进拉练现场会在大丰街道高家社区召开。区委常委、组织部部长、社治委主任张宇,区委组织部、区委社治委、香投集团、区委政法委、区民政局等各区级部门及各镇(街道)党工委分管同志参加此次拉练现场会。
  拉练会首先实地观摩示范建设点位,对大丰街道高家社区党群服务中心,综治中心,群众之家等点位进行现场调研。张宇部长对大丰街道区域统筹度高,资源整合优、街道社区两主体积极作为的工作方法表示高度肯定。
  会上,区委政法委、大丰街道等相关部门、镇街进行现场汇报。区委社治委对2018年新都区5个市级示范社区的开展情况进行总结,并对市级示范社区打造提出了建议。区委组织部对当前基层党建工作进行安排。  
  张宇部长就下半年基层党建重点工作进行安排部署并指出:一要将党组织优势转换为社区、小区治理优势,全区持续推广“五步工作法”。二要依法、依规、依照程序推进社区(村)干部加入业委会,起到模范先锋的带动作用。三要街道(乡镇)牵头完成特色治理,下半年对集中安置小区加大治理力度,紧跟城市化进程,推动辖区内群众由农民到市民,村小组到城市社区的转变。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭