成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[木兰镇]召开安全生产工作推进会

发布日期:2019-08-15 11:18 信息来源:木兰镇 【字体:

8月9日,木兰镇组织召开安全生产工作推进会议。会上深入分析当前全镇安全生产形势,全面安排部署下一步安全生产工作。镇领导班子成员,危化企业负责人、加油站负责人、人员密集场所企业参加会议。会议由镇党委副书记、镇长徐礼彬主持。
    会上,徐礼彬首先深传达安全生产工作电视电话会议精神并强调指出:狠抓落实、牢固树立“生命至上、安全第一”的总结理念。对消防安全、危化品安全、道路交通、建筑安全、游乐设施、汛期安全等高风险领域提出狠抓责任落实的工作建议,要求全面有效遏制特重大事故发生,保障群众生命及财产安全;会上通报了全镇半年安全生产工作情况,分析和指出了存在问题。
    随后,梅红兵针对当前汛期、危化品、防雷、建筑工等地安全工作进行了具体安排部署,要求:一是各企业严格落实企业主体责任,全面开展自查自改工作;二是应急预案和应急措施要精准有效。
    最后,黄自韬对会议进行总结。并提出三点要求:一是提高认识,履职到位;二是拉网排查,整治到位;三是严格执法,追责到位。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭