成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[木兰镇]召开废旧金属收购企业整治工作会

发布日期:2019-08-15 11:18 信息来源:木兰镇 【字体:

为切实规范我镇废旧金属收购市场秩序,消除安全环保隐患。8月14日,木兰镇组织召开废旧金属收购企业整治工作会,党委委员、副镇长、武装部长梅红兵、镇经发办、安委会、派出所、市场监管所负责人、天宫、宫王、梁胜、十里社区主要负责人参加会议。
    会上,镇派出所陈教导员对废旧金属收购问题进行通报,详细讲解目前主要安全消防形式;其次镇市场监管所冯万勇所长就特种设备的收购及要求进行具体说明。
    最后,梅红兵强调:一是高度重视此类信访件。“小舆论”引起“大事件”,各级、各社区要高度重视,加强信息沟通,及时向上级部门报送发现问题;二是企业要合规经营。必须具备工商营业执照、特种设备经营许可证、现场管理严格符合安全生产条件、配备消费应急物资;三是各司其职,协调配合。各社区加强人员巡逻力度,建立检查台账,及时消除安全隐患;四是行动及时,清除影响。各办、各社区对于已发现的隐患及各类安全问题,要做到及时协调人员,将隐患消除在萌芽状态,保障群众生命财产安全。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭