成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]开展暑期留守儿童亲情团聚夏令营活动

发布日期:2019-08-12 09:29 信息来源:马家镇 【字体:



随着大量农民工外出务工的现象不断发生,部分儿童与父母长期分离,缺少亲情的陪伴。为全面贯彻落实新都区委区政府关于做好农民工服务保障工作的重要决策部署,充分体现对农民工的关怀和温暖,减少他们的后顾之忧,形成全社会关心农民工、关爱农民工子女的浓厚氛围,马家镇积极组织开展了“千鹤传亲情”的暑期留守儿童亲情团聚夏令营活动。
    在亲子交流活动过程中,热情的工作人员在前面教大家步骤,父母和孩子们在旁一起认真地学着折纸鹤,父母和孩子们相互配合,形成合力,将一张张卡纸用巧手折成了一个个精巧的手工艺品。孩子们在纸鹤上写下了满满的祝福,纸鹤作为载体,满载着爱与美好的希望,送给了他们的父母。
    马家镇开展了此次丰富多彩的亲子交流活动,增强了留守儿童的动手能力和思维能力,拓展了留守儿童的视野,增长了他们的见识,增进孩子们与父母之间的感情,同时促使留守儿童感受到父母的艰辛,且这次夏令营活动得到了家长和孩子的认可。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】