成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]区市场监管局副局长白良一行到石板滩镇检查特种设备安全管理工作

发布日期:2019-08-09 15:18 信息来源:石板滩镇 【字体:



8月2日,区市场监管局副局长白良一行到石板滩镇检查特种设备安全管理工作,镇市场监管所负责人甘新泉陪同检查。
    白良一行先后到成都凯富华宫木业有限公司、田园晶品小区一号楼检查指导特种设备安全管理工作。在凯富华宫木业公司特种设备使用现场,对该企业压力容器进行了详细检查。白良认真听取了企业关于生产经营和特种设备安全管理情况的汇报,详细询问了安全管理制度落实、人员持证上岗、安全培训、应急管理等工作情况,实地查看了各装置生产运行情况。
    随后在对田园晶品一号楼的检查中,执法人员发现该单位存在电梯间未张贴有效的电梯使用标志的问题。针对上述情况,执法人员下达了特种设备安全监察指令书,责令该单位立即整改,以保障电梯安全运行。
    白良指出,特种设备使用安全涉及公共安全、群众生命财产安全,务必要充分认识到特种设备安全管理工作的重要性,严格把握特种设备安全检查的重要时间节点,持续做好特种设备重要部位的日常监管、动态监管和专项检查工作。接下来我镇将严格落实隐患治理责任,确保各项安全管理制度落实到位,进一步提升特种设备安全管理水平。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭