成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[斑竹园镇]多措并举全力推进禁毒工作

发布日期:2019-07-08 13:38 信息来源:斑竹园镇 【字体:

一是强化宣传教育。依托“6·26国际禁毒日”等宣传载体,开展形式多样、内容丰富的禁毒宣教活动100余次;依托微信公众号投放禁毒宣传广告30万条。同时,建立有奖举报机制,累计发放群众举报奖励3.1万元,营造了全社会共同参的浓厚氛围。
    二是强化专项整治。以仓库、废弃工厂、居民小区、商住楼盘、娱乐场所等为排查重点,扎实开展禁毒工作专项行动,严厉打击违法行为。截至目前,排查各类场所500余个,打击吸毒贩毒窝点14个,刑事打击8人、行政拘留51人、强戒13人。
    三是强化人员监管。全面落实“逢嫌必检”、脱失“清零”工作,并通过加强尿检等技术手段,大力排查隐性吸毒人员。同时严格落实重点管控人员“五见面”和收寄物品“五个百分百”机制,加大对43名社戒社康人员的管控力度,实现社区戒毒(康复)工作常态化。

 

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭