成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]召开防灾减灾工作会

发布日期:2019-06-06 15:14 信息来源:石板滩镇 【字体:



为进一步提高镇村两级干部及辖区企事业单位人员的防汛应急安全意识和防灾救灾能力,最大限度地减轻人民生命财产损失。5月31日,石板滩镇召集党政领导,各办(所、中心)负责人,各村(社区)书记、主任,各驻镇企(事)业单位代表等召开了石板滩镇防灾减灾工作会。
    会上,镇党委委员、副镇长钟毓平为大家详细讲解了全镇防汛应急预案和防汛减灾等知识,要求各村(社区)要提高思想认识,充分认清当前的防汛减灾严峻形势,严格落实防汛责任制,切实抓好汛期各项工作。
    会议要求:一是要提高思想认识,充分认清当前严峻的防汛形势;二是要突出防汛重点,着重对地下车库、下穿隧道等设施运行情况进行再检查;三是要做好值班值守,严格按照值班制度相关要求,落实好24小时值班值守及检测预警工作;四是要做好应急演练,扎实做好人员疏散转移等相关的应急演练工作。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】