成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]平安社区工程百日攻坚——石板滩镇在行动之消防安全篇

发布日期:2019-04-12 14:59 信息来源:石板滩镇 【字体:



为进一步强化干部群众消防安全教育,提高应对火灾的紧急救护和自救能力,推动平安社区工程百日攻坚行动全面开展,2019年4月11日,石板滩镇开展安全知识培训暨消防技能演练活动,镇党政领导、11个村(社区)微型消防站工作人员、各办(所、中心)、企事业单位工作人员参加活动。
    活动首先进行的是消防安全知识培训,由镇消防中队副队长进行讲解,重点讲解了火灾的扑救以及疏散逃生两方面内容,强调遇到火情不要惊慌,火情较小可以尝试用消防器材灭火同时立即拨打报警电话,火情较大要立即组织人员疏散逃生并联系消防中队,将生命安全放在第一位。
    随后,进行了消防技能演练,镇党委书记黄君德,镇党委副书记、镇长张明忠,镇党委委员、副镇长朱勋惠,镇党委委员、副镇长刘颖带头进行消防器材使用的实操演练,要求参训人员要认真学习,真操实练,强化自身消防应急技能。各企事业单位要提高安全意识,在日常工作中要积极全面排查安全隐患,做到防患于未然。
    通过此次培训和演练活动,进一步提高了干部群众消防应急安全意识,提升了消防技能,推动了平安社区工程百日攻坚行动,营造了良好的安全氛围。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】