成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[龙桥镇]下沉社区开展消防培训,现场演练提升安全意识

发布日期:2019-04-12 15:50 信息来源: 【字体:

为深入推进“平安社区工程百日攻坚行动”,切实提升社区安全教育水平,411日,龙桥镇在场镇社区组织召开了消防安全培训会。镇人大主席谢涛、消防专职民警张杰、场镇社区工作人员以及辖区内各企业、小区物业、酒店、学校负责人参加了培训会。
    会上,场镇社区党委书记宋建平向大家传达了龙桥镇“平安社区工程百日攻坚行动”工作部署,详细解读了“三合一”场所整治和社区安全工作要求。随后,龙桥派出所消防专职民警张杰向大家详细讲述了火灾的危害、消防常识及灭火、疏散和逃生相关知识。最后,谢涛要求参会人员要切实传达好、贯彻好市、区“平安社区工程百日攻坚行动”部署精神,进一步筑牢消防安全意识,加大隐患排查,立行立改,各尽其责,共同建设好平安龙桥。
    培训会结束后,所有参会人员一起来到龙桥市民广场,消防民警张杰现场为大家演练消防器材正确使用方法,在场企事业人员和居民认真按照示范的灭火步骤进行规范演练操作,懂得了如何在做好自我保护时有效开展消防安全处置。通过下沉覆盖宣传、丰富学习载体,进一步提升了全镇企业、群众安全意识。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】