成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[龙桥镇]中国共产党成都市新都区龙桥镇第十六届代表大会第四次会议胜利召开

发布日期:2019-04-12 15:55 信息来源: 【字体:

201949日,中国共产党成都市新都区龙桥镇第十六届代表大会第四次会议隆重召开。本次大会共有81名党员代表、19名列席代表参加,大会由镇党委副书记、街办主任唐婷主持。
    会上,镇党委书记罗贵文同志代表十六届镇党委向大会作题为《争创转型发展先行区,绘就龙腾成北新画卷,为全面贯彻落实区委“一心四区”目标努力奋斗》的工作报告,客观介绍了镇党委2018年度取得的工作成效,深入分析了全镇落实“五位一体”发展中面临的问题和机遇,详细阐述了下一步抓好“产业结构调整、城乡风貌提升、城市功能更新”等重点工作方向。
    随后,参会党员代表分团进行审议讨论,一致通过了镇党委工作报告、镇纪委工作报告以及全镇2018年度党费收缴、使用和管理情况报告。
    会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全市“国际化营商环境建设年”,也是龙桥全面融入我区“一心四区”建设,实现大发展、大跨越的奠基之年。镇党委要团结带领全镇广大干部群众,勇敢肩负起时代赋予的光荣使命和历史责任,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委十三届三次、四次全会精神以及区四套班子现场办公会精神,牢固树立“奋进争先”意识,主动对标找差距、精准对表抓落实,全面推动龙桥经济社会发展迈向更高质量、更高层次、更高水平的新阶段。
    会议明确了2019年全镇四个方面的重点工作。一是聚焦新旧动能转换,全面优化营商环境,加快产业结构调整,高质量重塑三次产业形态;二是对标“三城三都”建设目标,在乡村振兴工程、生态环境建设、基础设施建设等方面力求取得新突破,高标准打造公园城市形象;三是纵深推进平安社区工程百日攻坚专项行动,积极增添社区治理创新举措,高效率更新城市内置功能;四是持续推进全面从严管党治党,加强思想建设、狠抓作风改进、夯实组织基础、打造干事创业过硬队伍,为上级各项重点工作部署落地见效提供坚强的政治保证和组织保障。
    会议号召,全镇各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定贯彻总书记视察四川重要讲话精神,统一思想、统一行动,坚定信心、务实创新,积极融入我区“一心四区”战略全局,争创转型发展先行区,绘就龙腾成北新画卷,为高质量建设新都现代化国际范成北新中心城区贡献龙桥力量

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】