成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[木兰镇]木兰社区开展2019年八段锦健身操培训启动仪式

发布日期:2019-04-12 16:18 信息来源: 【字体:

49日,在木兰镇木兰社区日间照料中心广场组织开展了2019年八段锦健身操培训启动仪式,本次活动由木兰社区主办,由新都区君平社工服务中心承办。50余人次参加了此次培训。
    本次培训邀请了新都区武术协会白老师担任老师。他现场演示一遍“八段锦”,并逐一向大家讲解每个动作的要领。“八段锦的锻炼方式是身心一体式的运动,要求练功时神与形合、气寓其中、动作柔和、刚柔并济,并特别突出对情志的调适。”白老师表示。大家都非常认真的跟着老师的节奏练着,培训结束后,很多阿姨觉得身心得以放松,她们认为,锻炼“八段锦”能很好地调适身心,释放压力,是非常好的锻炼方式,将在后期认真的学习,珍惜本次学习的机会。
    木兰社区“八段锦”健身操培训分为期十五期,每周二、周四带领大家练习,通过练习健身操使广大群众了解、学习传统文化,从而使群众身体、身心更加健康。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】