成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]召开2019年春季重大动物疫病防控工作动员会

发布日期:2019-03-14 16:04 信息来源:石板滩镇 【字体:


3月13日,石板滩镇召开2019年春季重大动物疫病防控工作动员会,镇党委委员、副镇长钟毓平、镇相关部门负责人,22个村(社区)书记、主任、农业委员以及村级防疫员共计50余人参加会议。
    会议对全镇动物春防工作进行总动员,要求全体防疫人员务必把握时间节点,严格落实上级要求,坚决做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜禽、畜禽不漏针”,畜禽强制免疫密度常年保持100%,抗体合格率达到70%以上,确保全镇不发生重大动物疫情和畜禽水产品质量安全事件,切实把关乎经济发展、关乎社会民生的重大动物疫病防控工作做实做好做出成效,为全镇人民身体健康和养殖业发展保驾护航。
    会议要求:一是落实防控责任,扎实抓好重大动物疫病基础免疫工作,督促养殖户认真履行防疫义务和承担相应的防疫责任;二是严密组织开展集中免疫,在全面普查的基础上严格操作流程,完善档案和标识记录;三是加强人畜共患病及其他动物疫病防控,重点对近期非洲猪瘟疫情进行动态监测。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】