成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]中国劳动保障科学研究院到石板滩镇调研客家文化融入和谐劳动关系工作

发布日期:2019-03-14 15:53 信息来源:石板滩镇 【字体:



为进一步推进新都区构建全国和谐劳动关系综合试验区工作,深入讨论《客家文化融入和谐劳动关系研究》课题,3月13日上午,中国劳动保障科学研究院党委书记郑东亮一行到石板滩镇调研客家文化融入和谐劳动关系工作,区人社局局长黄小敏、镇党委书记黄君德、镇党委副书记、镇长张明忠、镇党委委员、副镇长朱勋惠陪同调研。
    座谈会上,调研组一行详细听取了我镇构建和谐劳动关系工作推进情况汇报,并对客家文化融入和谐劳动关系工作进展及存在的问题一一进行了解。东风社区、光明社区、马家村和成都俊马密封科技有限公司就和谐劳动关系工作开展情况进行发言。随后调研组就如何解决客家文化融入和谐劳动关系存在的困难、如何发挥基层党组织在构建和谐劳动关系中的作用等方面进行了指导。
    会后,调研组一行实地走访了中国中车成都机车车辆有限公司和成都俊马密封科技有限公司,通过座谈交流、听取汇报等方式对企业构建和谐劳动关系工作的做法、存在的问题进行了详细的了解。调研组就企业文化与客家文化如何融合、企业职工退休、职工劳动保护、薪酬制度等问题进行了深入交流,并对企业如何解决和谐劳动关系工作中存在的问题进行了指导。
    通过调研,调研组对我镇将客家文化融入到和谐劳动关系建设中的做法给予高度肯定。中国劳动保障科学研究院党委书记郑东亮表示石板滩镇具有良好的产业基础和文化底蕴,深入挖掘乡镇文化特色,以文化创新融入和谐劳动关系建设,打造独具特色的客家和谐劳动关系品牌,为新都区构建全国和谐劳动关系综合试验区工作提供了新的工作思路。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】