成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]开展“陪伴与成长”家庭教育课程第四课

发布日期:2018-11-02 14:11 信息来源:石板滩镇 【字体:



为让辖区家长充分认识陪伴对孩子健康成长的重要性,10月31日,石板滩镇组织开展了2018年秋冬季“最成都·市民课堂”——“陪伴与成长”家庭教育课程第四课。特邀成都七中林荫校区特聘导师张义文主讲,有30余位居民参加。
    张老师围绕家庭教育中陪伴的重要性、陪伴的误区、怎样做到高质量陪伴三方面进行阐述。其中陪同≠陪伴、看管≠陪伴、物质满足≠陪伴的论述让家长充分了解了陪伴的重要意义。互动交流环节,家长积极抛出育儿困惑,张老师耐心一一作答。
    本次课,提高了家长朋友对“陪伴与成长”的认识,让家长意识到用爱陪伴孩子,才会让孩子拥有健康人格,健康成长。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航