成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[新繁镇]便民服务中心多举措应对公交卡办理人潮

发布日期:2018-11-02 14:11 信息来源: 【字体:



    11月1日,新繁镇便民服务中心出现天府通公交卡办理人潮.为提高办事效率,缓解工作人员承接压力,中心迅速反应,启动四项便民应急措施。截止11月2日中午,共接待公交卡办理群众700余人次。
    一、增加服务窗口。根据业务办理的需要,中心临时增设公交卡办理窗口一个,同时积极同新都区蓉桂公交公司协调增派公交卡办理人员,有效分流办事群众,缩短群众等候时间。
    二、充实工作人员。实现合理分工,流水线操作。中心抽调了2名后台人员协助窗口进行资料收取与排号喊号工作,抽调了1名大厅人员参与现场秩序维护,大大提高了办事效率。
    三、延长办事时间。为深化优质服务,中心通过提前上班、推迟下班等措施增长服务时间。截止11月2日,中心在天府通公交卡问题上做到当天办结,实现零压件。
    四、做好温馨服务。针对办卡人流中老年人居多的特点,中心工作人员加大热水供应、在办事大厅添置“叫号机”、为腿脚不方便的老年人安排座位,多管齐下为群众提供良好舒适的等待环境。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航