成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区委召开常委会(扩大)会议

发布日期:2018-04-28 10:04 信息来源:新都电视台 【字体:

11月26日,区委书记许兴国主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习全市局级主要领导干部读书班精神,研究部署我区贯彻落实工作。审议并通过《关于在全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知(送审稿))的请示》。区委副书记、区长李云,区委副书记潘捷出席会议。区人大常委会主任戴军列席会议。 

会前,与会同志集中学习了《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》。 

会议强调,“两项清单”是深入贯彻落实党的十九大精神,突出对“关键少数”的管理监督,全体党政主要领导干部要提高思想认识和行动自觉,严把红线底线,严格依法履职,确保各项工作有序推进。 

就进一步贯彻落实全市局级主要领导干部读书班精神,会议指出,全区各级党组织和广大党员干部要坚持对表对标,进一步组织深入学习,确保会议精神迅速传达到位。要聚集“四个准确把握”要求,紧密联系新都实际和工作实践,加强对重大问题的理论思考,加大对工作实践的探索力度,确保将会议精神真正学习领会到位、贯彻落实到位。 

会议强调,要坚持活学活用,高标准高质量组织好“大学习、大讨论、大调研”活动。要按照省、市、区统一安排部署,统筹推进好全区“大学习、大讨论、大调研”活动。确保在全区上下掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。 

开展大学习,要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神及对成都的重要要求,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实好中央大政方针和省委、市委决策部署。 

开展大讨论,要聚焦省委治蜀兴川“六个重大问题”的战略思考和对成都工作的“六个牢牢把握”重大要求,紧密结合新都实际,聚焦职能职责、聚焦突出问题、聚焦工作落实,带动全社会开展形式多样的讨论活动。共同为各项事业发展贡献智慧和力量。 

开展大调研,要聚焦推动习近平总书记深切嘱托的落地落实,以解决区委十四届五次全会以来各项决策部署推进落实中的重点难点热点问题为导向,不讳言问题、不回避矛盾,不照抄照搬,不空谈清谈,确保调查研究成果具有针对性、操作性和实效性。 

会议强调,在开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,要严明工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止为学习而学习、为讨论而讨论、为调研而调研。真正把开展活动和做好日常工作统筹起来,将学习讨论调研的成果用于推动工作的开展,以改革发展的成绩检验活动实效。 

会议还研究了其他事项。 

区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、张吉广、刘斌出席会议。 

区政府副区长,区政协副主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长列席会议。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航