成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 辅助栏目

“升庵诗画—全国中国画作品展”开展

发布日期:2018-10-08 09:10 信息来源:新都电视台 【字体:

9月28日,“升庵诗画—全国中国画作品展”在香城国际艺术港—云端美术馆开展。中国美术家协会展览处副主任孙同和,四川省美术家协会副主任张跃进,市委宣传部副部长母涛,副区长秦天,区政协副主席陈善彬出席开幕式。

升庵文化是天府文化的组成部分,今年恰逢升庵诞辰530周年,“升庵诗画—全国中国画作品展”是我区升庵文化传承创新工程中的重要活动。而作为中国美术家协会倾力打造的一个国家级文化艺术品牌,本次画展也是其年度重要展览活动之一,高规格、高水平,颇具权威性。

本次展览由中国美术家协会官方全国征稿,其征得全国画家原创稿4000多件,由中国美术家协会组织专家评委最终选出入展作品249件,其中含中国美术家协会入会资格作品51件。新都画家危彬画作《升庵故里》荣获入会资格作品。

本次画展将持续至10月8日,国庆节期间,书画爱好者可到香城国际艺术港近距离欣赏中国诗画,感受现代与传统的碰撞。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航