信用动态

区交易中心首个工程建设电子开评标项目顺利完成

信息来源: 日期:2019-01-11 14:40 【字号: 我要打印 关闭窗口

   1月8日,“新都区毗河流域水环境综合整治项目”在区交易中心采用全流程电子化方式顺利完成开、评标。截至目前,房建、市政项目施工和监理项目可实现全流程电子化开评标。

 电子开评标是依据招标投标法律规定,落实“放管服”改革及公共资源交易电子化发展要求,依托电子云平台工程建设项目招标投标系统及辅助评标系统建设,利用“互联网+公共资源交易”,从项目备案、招标公告发布、招投标文件上传及下载、投标报名、投标保证金缴退,到投标文件提交、开标、评标、中标公示以及项目交易活动档案资料等全部通过网上操作来实现。

 推行全流程电子招投标,既实现了节约资源,降低交易成本,提高开评标工作效率,同时也提高了项目交易的透明度,降低人为因素干扰,促进公共资源交易公开、公平、公正。

 

分享到: