信用动态

区商务旅游局召开商旅行业今冬明春火灾防控工作和安全约谈会

信息来源: 日期:2018-12-20 15:12 【字号: 我要打印 关闭窗口

为认真贯彻落实国务院安委会和省、市、区政府今冬明春火灾防控工作部署要求,切实做好我区商旅行业今冬明春特别是元旦、春节和“两会”期间的火灾防控工作,我局高度重视,12月20日,召开了由区内商业综合体、区内大型商超、景区景点、星级宾馆、星级农家乐、区内大型餐饮、再生资源站点负责人和分管安全人员参加的今冬明春火灾防控工作和安全约谈会。   

会上,传达了上级今冬明春火灾防控工作会议精神,通报了2018年度商旅行业安全生产管理和前期聘请第三方对商旅行业安全检查存在安全隐患情况,安排部署今冬明春火灾防控工作。     

最后,区商旅局分管领导提要求:一是高度重视。企业负责人一定要把今冬明春火灾防控工作放在首位,做到常抓不懈,不要把安全制度挂在墙上和嘴上,而是要真正落实到行动上;二是落实责任。企业是安全的责任主体,要建立健全巡查制度和长效管理机制,抓好员工的消防知识培训,不定期对本行业的重点区域、重点部位进行排查,使安全管理做到常态化;三是抓好整改。各企业针对通报中存在的安全隐患,庚即进行整改,并将整改的情况上报我局;四突出重点,扎实做好“三节”、“两会”期间安全工作;五严格落实应急值守。落实好值班制度,值班人员要保持在岗在位,认真履职尽责,发现隐患,果断处理,确保企业的自身安全和消费者的购物安全。

分享到: