成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告

关于做好2019年技术改造专项中央预算内投资项目申报工作的预通知

发布日期:2018-12-06 16:12 信息来源:区经信局 【字体:

各镇(街)、园区管委会:

根据经济和信息化厅《关于做好2019年技术改造专项中央预算内投资项目申报工作的预通知》(川经信机发〔2018〕2号)以及成都市经信委《关于做好2019年技术改造专项中央预算内投资项目申报工作的预通知》要求,现将2019年中央预算内投资补助申请有关事项预通知如下:

一、该专项由国家发展改革委、工业和信息化部按照《2019年技术改造专项投资补助工作方案》共同组织实施,集中支持《2019年技术改造专项重点方向 》明确的智能化改造及质量提升工程、高端装备发展及基础能力提升工程、关键新材料发展工程3个重点领域。

二、项目(或示范应用类项目的依托工程)固定资产投资原则上不得低于2亿元。产品填补国内空白或工艺技术世界领先的项目,固定资产投资规模可放宽至1亿元。中央预算内投资按项目固定资产投资15%的比例予以补助,单个项目最高投资补助限额原则上不超过1亿元人民币。

三、各镇街道(园区管委会)要按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》等投资管理规定,对拟申报项目进行严格审查,确保项目符合以下条件:项目符合《重点方向》(因保密需要,重点方向不下发,请辖区筛选出项目后再会同相关项目负责人到市经信委对应查找申报类别)相关要求,项目采用的工艺技术先进可靠且产权明晰,项目审批(备案、环评、用地、规划、节能、安全评价等)手续符合有关规定,项目没有获得过中央预算内投资支持等情况,并对申报材料的真实性、合规性和审查结果负责。

四、已经申报过其他中央预算内投资专项的项目不得重复申报,多头申报。2018年国务院大督查及中央环保督察“回头看”等检查中被点名批评的企业、“信用中国”网站受惩戒黑名单企业等不得申报。

五、申报文件须包含以下内容,否则不予参加评审。一是要逐一明确项目单位及项目责任人、日常监督直接责任单位及监管责任人。二是申报企业要写明在2016 -2018年获得中央预算内投资安排的项目和补助金额,以及项目是否已经验收,有未验收项目的企业原则上不予支持;没有获得过中央预算内投资支持的也要予以明确。三是申报企业在资金申请报告中必须提供未获得过国家预算内专项支持且在本年度未申请过国家其他预算内专项支持的申明(需要单位法人签字加盖单位公章)。四是必须提供申报材料的真实性、有效性、合规性的承诺书(需要单位法人签字加盖单位公章),如违反承诺,将取消项目申报资格,神情节轻重将违规单位纳入失信企业黑名单。

六、各镇街道(园区管委会)请于2018年12月7 日前将项目申请推荐报告、项目汇总表及每个申报项目的资金申请报告(由具有相应资质的咨询机构编制)等相关文件报送到省、市经信部门,所有文件均需要提供纸质版、电子版光盘,一式九份(八份报经济和信息化厅技改处、一份报市经信委工业投资处)。上报文件中要注明所报项目对应的具体支持方向,如关键新材料发展工程-先进金属材料发展工程-钢铁材料。

联系人:工业运行科    梁秋

电  话: 83972633
   
    附件:关于做好2019年技术改造专项中央预算内投资项目申报工作的预通知(国家技改)
                         


 新都区经济科技和信息化局
                              2018年12月6日

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】