成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国检查督导疫情防控和恢复生产工作

发布日期:2020-02-14 15:07 信息来源:新都广播电视台 【字体:

2月12日,区委书记许兴国率队检查重点企业疫情防控和恢复生产工作并督导石板滩街道疫情防控工作。他强调,要深刻认识疫情防控形势复杂性、任务的艰巨性,坚定不移把中央、省、市部署要求落到实处,要一手抓疫情防控,一手抓城市运行,确保疫情防控到位,稳增长促发展举措落实到位。 

许兴国一行先后来到成都今创轨道交通设备有限公司和中车成都机车车辆有限公司。每到一处,许兴国都详细询问了解企业疫情防控工作、恢复生产工作情况以及需要解决的问题。他指出,企业要切实做好厂区、项目区域、公共区域的消毒工作,严格落实好出入厂区人员管控和体温检测,确保疫情防控各项措施落实落细。区级有关部门和各街道帮助企业解决恢复生产中遇到的人员复工、物流运输和生产原料等问题和困难。 

许兴国强调,加快推动成都现代交通产业功能区建设,对区域经济社会发展重大,区级有关部门要凝聚合力、密切配合,出台鼓励发展"新都造"产品相关措施办法,结合园区企业实际,实行一企一策计划,系统研究"新都造"产品在我区优先使用的政策办法,支持企业建设研发中心。园区企业要结合当前市场发展情况,强强联合,联合攻关,实现共同发展,推动轨道交通产业高质量发展。 

在石板滩街道江西村,许兴国详细了解了该村疫情防控工作情况并对基层一线防控人员表示衷心慰问,他指出,要强化责任,夯实基层基础工作,进一步落实各项部署要求,做实、做细、做好疫情防控工作;要发挥网格管理作用,全面掌握人员动向,不留防控死角,重点做好返乡、返岗、返工人员的健康检测、登记和出入人员管控等工作,守护好人民群众的生命安全和身体健康。 

区委常委、纪委书记、监委主任钟思勇参加检查。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭