成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区疫情防控指挥部召开第18次工作会议

发布日期:2020-02-14 15:08 信息来源:新都广播电视台 【字体:

2月12日,区委书记许兴国主持召开新都区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第18次工作会议,听取各工作组工作推进情况汇报,对全区疫情防控工作进行安排部署。区委副书记、代区长王忠诚,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷参加会议。 

会上,区防控指挥部各工作组组长汇报了工作情况及下一步工作建议,并就目前所遇到的问题进行了总结。会议还就当前各工作小组在疫情防控工作中所面临的相关问题进行了逐一梳理,针对当前企业陆续恢复生产有可能会面临的相关问题进行了集中商讨,并分轻重缓急逐一研究解决方案。 

会议指出,当前,企业复工复产在即,社会面流动性增大,疫情防控工作进入重要节点。各街镇及区级职能部门要进一步增强责任感紧迫感,全面落实中央、省委和市委关于疫情防控的各项决策部署,各类人员防控管理要更加精准有效,各项工作推进落实要更加科学管用,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。 

会议强调,当下企业恢复生产前期准备工作正有序开展,要抓住工作重点,突出重点人员、重点领域、重点部位,把落实工作抓实抓细。区级相关职能部门要以更加精准有效的方式严格落实管控体系,严格审核把关企业恢复生产条件,组织工业企业、建筑业、现代服务业等分批有序生产,加强对企业疫情防控的督促、检查和指导,疫情防控不到位的不得生产;要坚守岗位、靠前指挥、积极作为,强化街道、园区等协调联动,落实好企业服务专员制度,做好生产生活保障,积极帮助企业化解难题、共渡难关;要做好疫情防控期间的粮食蔬菜等供应,做好露地蔬菜播种育苗和大棚蔬菜定植移栽,加强病虫害防控、田间管理等技术指导,保障蔬菜生产能力;要加强产销衔接,组织蔬菜直销店及时采收,加强流通配送,确保蔬菜第一时间销售到市民手中,在保持供应效率不变的同时,保证质量监管标准不变,严格蔬菜生产信息可追溯管理,确保上市产品质量安全。 

会议强调,要切实做好一手抓防控一手抓恢复生产,全区上下要杜绝应付思想,要在持续巩固好防疫阵地阻击战的同时,打好全区恢复生产攻击战;要明确目标、守住底线,杜绝发生因企业复工复产引发的聚集性疫情,安全有序地推动企业恢复生产;要强化措施、狠抓关键,将网格化管理落地落实落细落小,确保企业开工报告到位,防控机制和应急预案到位,返岗员工排查到位,防疫设施和物资到位,内部管理到位;要强化保障、优化服务,一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,以问题为导向,积极探索和创建一套针对性强、可操作性强的机制体制,帮助企业解决问题;要严格责任、严明纪律,把各项工作抓实抓细抓到位,全力支持企业恢复生产;要全覆盖推动排查与诊断,对各类人员要做到底数清、情况明,分类做好跟踪管理,坚决隔断传染源、切断风险源;要紧盯重点领域和关键环节,妥善处理小区管控措施升级后的矛盾纠纷排查化解及群众生活保障工作,确保社会大局和谐稳定。 

区领导钟思勇、黄安军、钟成基、刘刚毅、刘怒海、郑自强、张宇、李恒、孙辉、吴昊、刘清、陈春地参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭