成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国检查督导疫情防控工作

发布日期:2020-02-13 13:50 信息来源:新都广播电视台 【字体:

2月11日,区委书记许兴国率队到桂湖街道和斑竹园街道所辖社区检查督导街道、社区落实属地责任、发动群众联防联控等工作情况,并向在疫情防控一线的基层干部和社区工作者、志愿者致以衷心的慰问和感谢。 

许兴国先后来到桂湖街道汉城社区,斑竹园街道石坝社区、三河村、大江社区实地查看疫情联防联控和恢复生产情况。每到一个村(社区),许兴国都与正在值守的社区干部和群众亲切交流,现场检查人员排查、日常消毒、出入登记等工作,询问了解联防联控落实情况。位于斑竹园街道的大江社区外来人员较为集中,返城人员来源地复杂。许兴国详细询问了"如遇疫情高发区返城人员该如何处理?对居家观察的居民有哪些生活保障措施?"等小区防疫方案。 

"社区防疫压力大、责任重。"许兴国说,社区防疫要坚持宣传在前、劝导在前,特别是通过及时发布权威信息和典型案例,进一步增强社区居民防疫意识,让居民充分认识到防疫形势的严峻性;要深刻汲取各地在防控工作中的教训,及时总结,不断推广好的做法,改进不好的做法,积极做好联防联控,引导居民最大限度减少外出和聚集;要切实做好返城人员的社区排查、健康随访、居家观察等各方面工作,多问情况、多问需求,做好上门服务,让群众真正感受到社区温暖;要不折不扣落实疫情防控各项责任,扎实筑密社区这个疫情防控工作前沿防线,实现外防输入、内防扩散的目标。 

在斑竹园街道三河村,居民自发"设卡",筑起防疫"墙",坚决做好道口防疫,构筑群防群治的严密防线,全力以赴守护群众安全通道。许兴国详细询问了该村疫情防控和值守情况,并叮嘱值守人员要加强个人健康防护,科学合理安排好轮班制度,避免连续疲劳作战;要充分发动群众,提高警惕、时刻不能松懈,坚定战胜疫情的信心决心。看到田里蒜苗、青菜等蔬菜长势良好,许兴国说,抗疫期间,要畅通农副产品购销渠道,积极采取多种方式、多种途径,有效解决居民供需难题,保障居民平稳度过这段特殊时期。 

许兴国还深入社区开业经营户,检查是否严格落实营业人员在从事经营活动中佩戴口罩情况,检查开业经营户备案和营业人员每日健康、营业场所消杀记录登记情况,检查药店是否对购买退烧、止泻等药品的顾客信息进行严格登记。许兴国说,要正确处理好疫情防控和复工复业的关系,严格落实各项措施,在确保群众的生命安全和身体健康的前提下,分批次、科学有序地恢复生产经营、造福广大百姓。 

区委常委、纪委书记、监委主任钟思勇参加检查。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭