成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国调研企业转产情况

发布日期:2020-02-11 14:24 信息来源:新都广播电视台 【字体:

阻击疫情,物资先行。2月9日,区委书记许兴国率队深入新繁街道的弘阳贝贝制衣和位于斑竹园街道的诺顿服装公司走访调研,协调解决企业转产过程中需要的资金、原材料、设备、工人等相关问题。 

许兴国与企业负责人深入交流,对企业为保障口罩、防护服等医疗物资供应而转产付出的努力表示感谢。许兴国说,面对疫情防控的严峻形势,企业要自觉扛起安全生产主体责任,采取措施、完善制度,把员工的身体健康和生命安全放在首位,在确保产品质量和安全生产的前提下,为疫情防控贡献力量;特殊时期,企业既要讲政治、讲奉献,也要有长远目光,要以市场规律为基础,精准研判、综合考虑、科学规划,提升能力建设,确保企业长期可持续发展,更好地履行社会责任。 

针对企业提出的资金保障、人员招聘、专用设备等方面的困难,许兴国当场交办,要求相关部门和街镇积极行动,通过对接金融单位、建立绿色通道、发布城市清单等方法,争分夺秒、全力以赴配合企业做好转产的前期各项筹备工作,尽快投入生产,确保市场供应和市场秩序。 

许兴国要求,相关部门和街镇要协助企业疏通原材料供应和购买专用设备等渠道,要为企业工人安全生产提供必要的生活物资保障,解决企业抗疫期间转产保供的后顾之忧;要充分发挥资源优势,协调区内相关企业取长补短、互助互利、合作共赢,达到扩大生产、保质保量、提质增效的效果,更好满足疫情防控需要,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。 

区人大常委会副主任杨盛勇参加调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭