成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区委理论学习中心组学习(扩大)会召开

发布日期:2020-01-14 16:09 信息来源:新都广播电视台 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新都高标准完成新时代文明实践中心建设全国试点工作。1月9日,区委理论学习中心组学习(扩大)会召开。会议邀请了北京林业大学经济管理学院副教授、中国志愿服务联合会研究会副秘书长王忠平作新时代文明实践中心工作专题辅导。区委副书记潘捷主持会议。 

会上,王忠平结合多年理论研究和工作实践经验,围绕新时代文明实践中心的顶层设计、制度建设、阵地打造、资源整合、项目策划等方面,作了深刻解读阐释,具有很强的针对性和指导性,为我区推进全国试点工作指明了方向和路径,帮助我区干部找到了工作着力点、落脚点、关键点和突破点。 

会议指出,与会人员要结合此次培训,进一步落实好中央、省委、市委和区委要求,进一步创新思维、落实举措,确保试点工作扎实有效推进。县级党委是文明实践中心建设的责任主体,要带领乡镇、村"一把手"履职尽责,形成三级书记带头抓、多部门齐落实的工作态势。区委宣传部要牵头研究提出针对性的调研课题,定期开展现场观摩拉练行动,组建专家指导团队,加强对各镇(街)的实地调研和现场指导,及时发现问题、研究问题、解决问题,做好督促检查和评估等工作,总结提炼试点工作的"新都经验"。各镇(街道)、区级部门要按照试点工作方案进行深化、细化、本地化和特色化,从实际出发,勇于创新创造,积极探索各具特色富有成效的路径模式和有效机制,推动文明实践落地见效。 

区委常委钟思勇、钟成基、张宇以及区人大常委会副主任、区政协副主席参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭