成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区政府召开常务会议

发布日期:2020-01-14 16:09 信息来源:新都广播电视台 【字体:

1月8日,区政府召开常务会议,听取2019年全区食品安全工作情况汇报,审议并原则通过《关于审议〈2020年新都区经济工作要点(送审稿)〉的请示》《关于审议〈新都区违法建设综合治理工作实施方案(送审稿)〉的请示》和《关于审议〈关于加快绿色发展高质量推进"菜篮子"工程建设的实施意见(送审稿)〉的请示》,研究我区下一步工作。区委常委、副区长刘怒海主持会议。 

会前,与会同志集中学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》。就贯彻落实《条例》,会议要求,相关单位要深入学习、准确理解并认真贯彻落实《条例》,不仅自己学,也要结合日常工作加强学习宣传;要坚持问题导向,针对食品安全领域存在的问题,要完善相关制度措施,加强重点环节、重点区域、重点品种执法办案力度;要补短板、强弱项,坚持以人民为中心,以"四个最严"要求践行初心使命,以良法善治为人民群众"舌尖上的安全"保驾护航。 

会议听取了2019年全区食品安全工作情况汇报。会议指出,当前,食品安全已经成为人民群众健康生活最为关心的问题,我们要以提升食品安全保障水平为目标,促进食品高质量发展;要落实责任,严格落实食品安全党政同责,强化食品安全属地管理责任;要重点突出,严防严管严控食品安全风险,加强源头治理,强化风险监测,构建"从农田到餐桌"的每一道防线,严厉打击食品加工过程中违法添加等违法行为;各部门要加强联动,提升综合治理能力,推进食品安全监管工作抓紧抓实,抓出成效。 

会议还研究了其它事项。 

副区长孙辉、吴昊、刘清、陈春地出席会议。 

区人大常委会副主任李奇志,区政协副主席詹友军列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭