成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

中国红十字会副会长尹德明到我区开展慰问调研

发布日期:2020-01-10 16:26 信息来源:新都广播电视台 【字体:


1月7日,中国红十字会副会长尹德明一行到我区开展"送温暖"活动,为困难群众送上新春的慰问和祝福,并对我区红十字医务社工项目进行调研。四川省红十字会常务副会长冉茂琴,成都市政府副市长刘筱柳,区委书记许兴国参加慰问。 

尹德明一行来到新都街道泗义4组,先后看望了困难群众谢其彬、张言树和困难党员李玉成、谢遵全,为他们送上了装有棉衣、棉被、毛毯、大米等组成的"红十字温暖包"和慰问金,详细询问了他们的生产生活、家庭经济来源、子女就学就业、健康状况和医药费报销等情况,勉励他们在党和政府的关怀下,坚定信心,克服困难,改善生活。 

随后,尹德明一行来到新都区中医医院,参观考察红十字医务社工站点建设情况,并向红十字基层工作者和南丁格尔志愿者表达了关心和慰问。 

通过实地调研,尹德明充分肯定了新都区红十字医务社工项目的成效,他指出,新都区红十字会通过医务社工拓展了基层红十字会的新阵地,在创新融合政府社会资源、开展精细化人道救助、缓解医患关系等方面取得了显著成效,经验做法新颖,值得肯定。 

据了解,红十字医务社工项目是将红十字工作、社会治理工作与实践"全人健康"理念相结合,通过购买第三方专业社会服务,在医院开展人道救助、心理咨询、红十字志愿服务、医护关怀服务、健康宣教活动的创新举措。该项目2014年率先在区中医医院试点,2016年推广到全区5所公立区级医院,新都区也由此成为全国首个在区域内全部公立医院推广红十字医务社工的地区。 

2014年以来,共开展活动180余场,服务群众和医护人员1万余人次,开展应急救护培训、防艾、预防肺结核与健康宣传活动85场,开展精细化人道救助服务个案127个,链接资源102.3万元,深受病患群众、医护人员的欢迎,彰显了医院人文关怀,构建和谐医患关系。 

副区长吴昊参加慰问。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭