成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

积极协商建言 助力行政区划调整

发布日期:2019-11-29 14:33 信息来源:新都广播电视台 【字体:

  11月27日,政协第十一届成都市新都区委员会常务委员会第十五次(扩大)会议召开,专题协商讨论我区镇(街道)行政区划调整有关事宜。区政协主席方正行参加会议并提出要求。
  会上,区民政局负责人对镇(街道)行政区划调整方案作了详细说明。副区长刘清介绍了我区街道行政区划调整前期准备工作情况,同时对调整方案作了补充说明。部分委员就行政区划初步调整方案进行讨论发言,并提出针对性的意见建议。
  方正行指出,我区此次镇(街道)行政区划调整,是按照省委省政府、市委市政府关于行政区划调整改革部署开展的,目的在于发挥城市集聚效能、推进区域经济板块化发展,意义重大、影响深远。他指出,要站在战略和全局高度,充分认识此次镇(街道)行政区划调整的重要性和必要性,进一步把思想和行动统一到省委、市委、区委的决策部署上来;要发挥好协商民主专门机构作用,做好协商建言、民主监督等工作,积极参与到镇(街道)行政区划调整工作中来;要广泛宣传、解疑释惑、理顺情绪,让群众知晓、理解、支持这项工作,营造出良好的社会氛围;要通过多种渠道、多种形式,为行政区划调整工作、为新都改革发展稳定凝聚人心、汇聚力量。
  区政协副主席黄泽旭、邓学能、詹友军、余朝琼,秘书长李传术参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭