成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区第十八届人大常委会召开第二十四次会议

发布日期:2019-11-29 14:34 信息来源:新都广播电视台 【字体:

  11月27日,区第十八届人大常委会召开第二十四次会议,听取和审议了区政府关于提请审议《成都市新都区新都街道等10个镇(街道)行政区划调整方案的(送审稿)》议案、区政府关于2018年财政决算情况的报告、区政府关于2018年区级财政预算执行和其它财政收支的审计工作报告、区政府关于毗河流域水环境综合整治情况的报告、区政府关于代表建议意见办理情况的报告、区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国保守国家秘密法》实施情况的报告等议题。对区政府交通运输工作、城市管理工作和行政审批工作进行了专项工作评议。区人大常委会主任戴军参加会议并提出要求。
  戴军强调,要以行政区划调整为契机,理顺区人大常委会同街道人大工委的关系,布局好街道人大工委工作;人大代表要把思想和行动统一到全区行政区划调整的决策部署上来,主动发挥好人大代表的桥梁纽带作用,努力为行政区划调整凝聚民心、汇集民意。
  戴军指出,专项工作评议是人大开展监督工作、提升人大监督实效的创新和探索。本次专项工作评议体现了重视程度更高、组织实施更细、履职尽责更优和参与范围更广4个特点。在下一步工作中,要立足实践,认真总结,加大评议力度,坚持开门评议,完善评议机制,注重评议实效,使专项工作评议更加规范、更具刚性、更能调动各方面的积极性,有力保证和提高人大监督实效,助推新都经济社会健康稳定发展。
  区人大常委会副主任涂金全、李奇志、杨巧琳、杨盛勇、胡元义参加会议。
  区委常委、纪委书记、监委主任钟思勇,区委常委、副区长刘怒海,副区长刘清,区人民法院院长龚桂莲、区人民检察院检察长向波列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭