成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会举行

发布日期:2019-11-19 10:19 信息来源:新都广播电视台 【字体:

按照中央统一部署,11月15日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在成都市举行。中央宣讲团成员、民政部副部长詹成付作宣讲报告。 

报告会上,詹成付围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,全面介绍了全会审议通过《决定》的背景、形成过程和框架,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求,并对认真学习宣传贯彻四中全会精神谈了认识体会。报告既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,让聆听宣讲报告的同志深受启迪、倍受教育。 

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省的重要政治任务。全省各级党组织要以这次中央宣讲团来川宣讲为契机,紧密结合实际,把学习宣传贯彻四中全会精神不断引向深入、取得实效。要在"坚持和巩固"上下功夫,开展多种形式的全覆盖学习培训,广泛组织宣传宣讲,扎实抓好中国特色社会主义制度宣传教育,引导全省广大党员干部进一步增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。要在"完善和发展"上下功夫,找准结合点、切入点和落脚点,把各项制度机制贯彻到工作的各方面全过程,尤其要紧密结合四川实际扎实推进基层治理制度创新和能力建设,着重研究新形势下的基层治理问题,鼓励基层大胆创新、大胆探索,着力提高基层治理效能和服务水平,不断推动各方面制度完善和发展。要在"遵守和执行"上下功夫,各级党委、政府和广大党员干部要把学习贯彻全会精神与开展"不忘初心、牢记使命"主题教育结合起来,与我们正在做的工作结合起来,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全省上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚定推动四中全会各项决策部署在四川落地见效。 

又讯 11月15日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在成都举行,会议以电视电话会议形式召开。区委书记许兴国,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷,区委常委黄安军、刘刚毅、刘怒海、郑自强、张宇及区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区人民法院院长、区人民检察院检察长在我区分会场聆听报告。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭