成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国率我区党政考察团到温江区考察乡村振兴和绿道建设等工作

发布日期:2019-11-15 11:12 信息来源:新都广播电视台 【字体:

11月12日,区委书记许兴国率我区党政考察团到温江区考察乡村振兴和绿道建设等工作。温江区委书记王道明、区委副书记李亦陪同考察。区委副书记潘捷参加考察。 

考察团先后来到位于寿安镇的温江植物编艺公园、九坊宿墅和位于万春镇的依田桃源项目详细了解项目建设和运营情况。 

温江植物编艺公园是当地依托传统的植物编艺技艺,融入创新理念,建立创研中心,实现花木产业升级,使植物编艺形成了技术含量和经济价值较高的特色产业。在九坊宿墅,该项目把农民作为项目的共生体,通过土地整理、院落优化改造、群众自主改造等完成集体土地资源有效再利用,同时吸引社会资本的投入。作为"串珠成链"的温江绿道经济的首批闪亮的"珍珠",依田桃源科学规划,以农商文旅体养融合的产业发展方式,打造出了未来乡村一步一景的形态示范。 

许兴国叮嘱随行人员要通过考察找出差距,把考察中学到的好经验、好做法运用到实际工作中去,快速高效推进新都乡村振兴建设。 

许兴国要求,要通过绿道形成互联互通的慢行系统,联结乡村项目,有效发挥绿道的社会效益和经济效益;在推进乡村振兴建设工作中,要着力引导村民自发自觉自助,主动学习技能、调整结构,根据市场发展乡村产业;要通过创新创意作品集中展示,形成品牌效应、推广效应,实现村民持续增收和全面小康。 

"无策划不规划,无规划不设计,无设计不施工。" 许兴国强调,在推进乡村振兴建设工作中,要以创新创意为先导,科学规划为引领,将丰富的优势资源进行充分整合;要开发适应现代社会的项目,注重细节设计,把农舍农田变成景观,实现生态价值到经济价值的转化;要继续着力打造精品样板,发挥引领辐射作用,激发乡村发展活力,让乡村风貌在得到整体提升的同时,不断提高居民的幸福感和获得感。 

许兴国表示,通过考察,为两地进一步深化友谊、加强合作带来了新的机遇,希望与温江区继续保持密切联系,相互促进,全面加强合作,携手共同发展。 

考察过程中,双方进行了深入沟通交流。大家一致表示,将抓住乡村振兴和绿道建设的机遇,相互支持协作,共同推进乡村振兴。 

区级相关部门、国有公司、各街镇主要负责人参加考察。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭