成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区人大调研毗河流域水环境综合整治工作

发布日期:2019-11-08 10:50 信息来源:新都广播电视台 【字体:

11月5日,区人大调研毗河流域水环境综合整治工作。区人大常委会副主任李奇志参加调研。副区长张文豪陪同调研。 

调研组先后实地查看了主城区黑臭水体综合整治片区建设情况、斑竹园镇污水处理厂及配套管网(一期)工程建设情况、斑竹园镇三河村农村污水治理情况;现场听取了我区毗河流域水环境综合整治PPP项目、污水厂扩容提标、农村污水治理工程等情况介绍。 

调研组指出,水环境综合整治关乎生态安全和民生福祉,近年来全区高度重视水环境治理工作,经过几年的不断努力,目前水环境治理成效明显。 

调研组要求,要以持之以恒的态度一抓到底,注重科学治水,既要有近期效果又要有长制久清;要持续推进毗河流域水环境治理工作,坚决打赢水环境治理攻坚战,推动水环境治理水平全面提升;区人大常委会委员及人大代表要结合调研实际,深入调查思考,提出有建设性的意见建议,为区人大常委会会议集中审议毗河流域水环境综合整治工作做好准备。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭