成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

“一代文宗--成昆升庵文化书画交流展”开幕式举行

发布日期:2019-09-11 10:53 信息来源:新都广播电视台 【字体:

为隆重庆祝中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立70周年,由政协成都市新都区委员会、昆明市文史研究馆、四川省杨慎研究会共同主办的庆祝人民政协成立70周年系列活动之“一代文宗--成昆升庵文化书画交流展”开幕式9月9日在香城国际艺术港举行。昆明市文史研究馆馆员、原昆明市政协副主席汪叶菊,区政协主席方正行出席开幕式并宣布展览开幕。区政协副主席陈善彬、余朝琼出席开幕式。四川省人民政府文史研究馆特约馆员、四川省杨慎研究会会长倪宗新主持开幕式。 

此次成昆升庵文化书画交流展旨在推进升庵文化的传承创新工程的实施,繁荣升庵诗词文的艺术创作,充分挖掘升庵文化的当代价值,不断提升中华传统文化影响力,以此促进川滇两地文化乃至经济社会各方面共同发展。此次活动得到了昆明市、新都区党政部门以及社会各界的高度重视,得到了成昆两地书画艺术家的积极响应和大力支持。展出的92幅书画作品,由昆明成都两地51位艺术家们奋笔泼墨,主题围绕杨升庵及其夫人黄峨的诗词曲文进行创作,以期“书升庵情、画升庵意、展升庵人、传升庵精神、彰升庵文化。” 

此次展览实现了两地书画文化的深度交融,将有效助推两地历史名人文化传承创新工程建设。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭