成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

强化食品安全监管 保障群众舌尖上的安全

发布日期:2019-09-10 14:20 信息来源:新都广播电视台 【字体:

为进一步推动食品“三小”备案工作,提升我区食品安全水平,9月4日,我区召开第三季度食品安全暨食品“三小”备案工作现场会。副区长张文豪参加现场会并提出要求。 

张文豪先后来到泰兴镇小作坊、美泉豆制品加工坊,深入食品加工操作间、库房等场所,详细了解食品生产人员管理、设施设备、原辅材料购进、清洗消毒、环境卫生等环节的监管工作。 

座谈会上,泰兴镇就食品小作坊备案工作作了交流发言,区食安办总结了2019年上半年食品安全工作情况,对下一阶段工作进行了安排部署。 

张文豪要求,要增强工作站位,贯彻落实食品安全"党政同责"、"一岗双责",按照要求提前谋划和开展工作;要切实履职尽责,稳步推进食品“三小”备案整治工作,抓好宣传走访、引导布局、监督管理工作,确保备案工作稳步推行;要坚持问题导向,强化发现问题解决问题的思路,确保第三方测评工作达到促整改补短板提升食品安全治理水平的实效;要强化部门联动,加大力度保障校园食品安全,落实校园食品安全主体责任,切实保障群众舌尖上的安全。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭